Corbeau freux

corbeauFreux01

Ordre:PASSERIFORMES Famille:CORVIDES Genre: CORVUS FRUGILEGUS Espèce: CORBEAU FREUX

Il est noir et peut être confondu avec la corneille si l'on est pas attentif, la base du bec des l'age adulte est recouvert d'une peau rugueuse blanche qui le différencie indiscutablement. Son poids et d'environ 400 g, son envergure moyenne de 84 cm pour une taille de 47 cm. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel, la mâle et la femelle son parfaitement identiques. Il se déplace en groupe,c'est un migrateur partiel. Il se nourrit de graine qui viennent d'être semées et peuvent faire des dégâts importants dans les cultures. il se nourrit aussi de jeunes faisans ou perdrix ou détruit les nids

Il recherche un habitat boisés, pour élaborer son nid, ou la nourriture est abondante
Leur nid est souvent placé trés haut dans les arbres, et fabriqué d'une manière sommaire avec des branches. La femelle pond de 3 à 5 oeufs qu'elle couve pendant 17 voir 20 jours. Les petits s'envolent au bout de 35 jours

Il se piège avec une corbeautière qui le laisse entrer mais pas sortir, également avec une cage piège simple